La Pomme de Terre Primeur AOP de l’Ile de Ré Destination Ile de Ré Site Officiel de l'Office


Accueil Pomme de Terre AOP Ile de Ré Coopérative de l'Ile de Ré Charente Maritime 17

Les beaux jours arrivent, la pomme de terre de l'Ile Ré se dévoile enfin…. On découvre alors la saveur de son terroir exceptionnel : elle est inimitable. Les maraîchers rétais garantissent une palette riches et typiques de l'île de ré. On lui trouve des goûts de légumes printaniers, de beurre, de fruits secs, des notes sucrées.


Pomme de terre de l'Île de Ré DOP Qualigeo

La pomme de terre primeur AOP. La Pomme de Terre AOP de l'Île de Ré est une pomme de terre primeur reconnaissable à sa peau fine et à sa petite taille. Elle ravit chaque année les papilles de ceux qui la connaissent et de ceux qui la découvrent; capable de s'adapter à tout type de plat et déclinable à l'infini, elle est l'ingrédient incontournable de tous vos repas réussis.


conseils préparation pomme de terre de île de Ré

Pomme de Terre de l'Ile de Ré, Le Bois-Plage-en-Ré. 7,499 likes · 9 talking about this · 31 were here. Un plaisir de saison, simple & unique


La Pomme de Terre Primeur AOP de l’Ile de Ré Destination Ile de Ré Site Officiel de l'Office

Entayez légèrement le dessus des pommes de terre. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque pour le four et disposez-y les pommes de terre. Badigeonnez les pommes de terre avec l'huile d'olive, idéalement avec un pinceau. Saupoudrez le sel fou à votre goût. Enfournez pour 20 à 30 min de cuisson, et c'est prêt !


comment cuisiner au camping les pomme de terre de l Île de Ré

Très frais, et puissant en goût. Découvrez la préparation de la recette "pommes de terre grenaille de l'île de Ré au raifort". 48h avant, demandez à votre poissonnier de lever les filets.


POMMES DE TERRE DE L’ILE DE RÉ SAUTÉES mes tests culinaires la cuisine facile

Route de Sainte-Marie, 17580 Le Bois-Plage-en-Ré, France +33 5 46 09 23 09. Visit website Directions. Do you wish to add an establishment where Pomme de Terre de I'Île de Ré is sold? Contact us. [email protected]. Pomme de terre de l'lle de Ré are firm-fleshed potatoes that are less than 70 mm big and are produced on the Île de Ré.


Pomme de terre de l'Île de Ré Les Produits de NouvelleAquitaine


Pomme de Terre AOP Ile de Ré Gourmets de France

L'Appellation « pomme de terre de l'île de Ré » concerne uniquement les variétés cultivées sur les territoires des 10 communes de l'île. L'autre particularité de la pomme de terre Île de Ré AOP est d'être une pomme de terre dite primeur : récoltée avant maturité, elle ne peut être commercialisée après le 31 juillet.


Pomme de terre AOP de l'Ile de Ré, coques et salicorne a la biere de St VIVIENMEDOC Gourmets

Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. A mi-cuisson, ajouter un peu de beurre demi-sel. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette et verser les pommes de terre cuites dans un récipient. Servir aussitôt. Nom du fichier : Pommes de terre île de Ré à la ciboulette. Taille : 402.07 Ko.


La Pomme de Terre Primeur AOP de l’Ile de Ré Destination Ile de Ré Site Officiel de l'Office

Une pomme de terre unique. Marquée par son terroir, la pomme de terre de l'île de Ré est inimitable. On lui trouve des goûts de légumes printaniers, de beurre, de fruits secs, des notes sucrées et parfois légèrement salées. Sa texture à la fois ferme et fondante, sa peau extrêmement fine en font une pomme de terre qui n'a besoin.


Sur les chemins de la pomme de terre de l'île de Ré, primeur et AOP

Des idées de recettes de pommes de terre primeur et d'Ile de Ré pour vos menus de fêtes ou du quotidien.


Pomme de Terre de I'Île de ré Local Potato From CharenteMaritime, France

D'abord cultivée pour des raisons d'autosuffisance, la pomme de terre de l'Île de Ré connaît, après la seconde guerre mondiale et les difficultés de la culture du vignoble, un essor remarquable. Devenue l'activité maraîchère principale de l'île, la production de ce tubercule au goût légèrement sucré et à la peau salée.


recettes autour de la Pomme de Terre de Ré

La primeur de l'Ile de Ré est guillerette et aime l'esprit jardin, un peu comme ici. Pour deux il faut : 500 gr de grenaille primeur de l'Ile de Ré. 200 gr de pétoncles (ou mieux : de vannets) 100 gr de salicornes fraîches et croquantes. Une gousse d'ail. 3 branches de thym. Quelques fleurs et feuilles d'ail des ours.


Pomme de Terre AOP Ile de Ré Coopérative de l'Ile de Ré Charente Maritime 17

Les 3 recettes à la pomme de terre de l'île de Ré. 1. La pomme de terre de l'île de Ré au four : Les ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de pommes de terre de l'île de Ré. 1 branche de thym. 1 cuillère à café d'herbes de Provence. 2 gousses d'ail. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


La Pomme de Terre Primeur AOP de l’Ile de Ré Destination Ile de Ré Site Officiel de l'Office

Pommes de terre de l'Ile de Ré en habit niçois façon Pissaladière. Une délicieuse recette de pommes de terre de l'île de Ré qui peut tout aussi bien se servir en amuse-bouche pour un apéritif qu'en accompagnement d'un repas de fête avec un bon gigot d'agneau, un carré d'agneau ou un bon rôti.. La recette par cuisine en folie.


Pomme de Terre AOP Ile de Ré Gourmets de France

La pomme de terre primeur AOP des producteurs l'Ile de Ré est une spécialité locale recherchée des gastronomes. Elle est appelée « primeur » car elle est récoltée avant complète maturité et la peau fine qui se détache par simple grattage la rend inapte à la longue conservation.